神奈川県の人気ブルワリー、ヨロッコビールとのコラボレーション。逗子・葉山で育てられた無農薬・無肥料の夏みかんと、玉村本店の自家栽培大麦・スペルト小麦で仕込んだ"BACK TO BACK"の一部をワイン樽に移動。木樽熟成では珍しいフレッシュな柑橘の香りと味わいが楽しめます。
商品購入はこちら。
batch 001
夏みかんの色を感じる明るいオレンジ色。2年以上の熟成期間を感じさせないフレッシュな柑橘の香り。柔らかな酸味と、ミネラル感も感じるきれいでドライな飲み口に、スペルト由来の素朴な穀物の印象が加わった、複雑でありながらも爽快な仕上がり。
一般販売分は完売。発売時の記事はこちら。