raspberry brown
木樽で発酵・熟成させたブラウンエールに、自分たちで育て、一粒一粒手摘みしたラズベリーをふんだんに加え再度発酵・熟成させました。木樽熟成特有の香りの中に、はっきりとしたラズベリーの香りが主張します。
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batch 001
自家栽培のラズベリー70kgと混合し再発酵。色は濃いめの琥珀色。木樽熟成特有の香りの中にはっきりとしたラズベリーの香りが主張する。木樽由来の微生物と果実からなる酸味もしっかりと感じる。
一般販売分は完売。発売時の記事はこちら。
batch 002
自家栽培のラズベリー100kgと混合し再発酵。 batch 001 に比べラズベリーの割合を増やしたことで、よりラズベリーの香りと味がわかりやすくなった。5年以上の樽熟成だが熟成香は強くなく、木樽熟成と果実からの酸味もしっかりと感じられる。
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