看板商品である志賀高原IPAの、年に一度だけの生ホップ版です。
仕込み当日にぼくらが手摘みした自家栽培のホップ、センテニアルを、収穫直後、生のままアロマホップとしてたっぷり使って仕込んだ、この季節だけの特別版。
6.0%、IBU56。
生ホップの個性をより感じてもらえるように、ベースのビールは定番よりもやや淡色に仕上げてます。
アロマホップは、生のセンテニアルだけということで、いつも以上にシンプルな味わいながら、からだに染み入るようなみずみずしさと爽快な苦味が特徴です。
新鮮なものにしかない、贅沢な味わい。
ドライでクリーンなのはいつもながらですが、やっぱり、いつも以上に飲めちゃう気がします。
IPA の Harvest Brew は、毎年2仕込みしてきたのですが、今年は収穫量の影響で1仕込みだけとなります。
どうぞ、よろしくお願いします。
恐縮ですが、お一人様 12本までとさせていただきます。
アルコール度数 : 6.0%
ビアスタイル : IPA
限定 4303本