今シーズンの Harvest Brew (生ホップ収穫仕込) のラストは、志賀高原ビール久し(=たぶん4年)ぶりのラガーです。
仕込み当日に収穫した信州早生を、富士桜の102さんに教えてもらった伝統的ドイツの手法(デコクション+クラウゼニング)で仕込み、2ヶ月熟成しました。
ご覧の通り、かなり淡色です。
ぼくらのビールなので、ドライ。
でも、モルトの味わいはちゃんとあります。
5.0%、IBU41。
かなりたっぷりのホップで、みずみずしくも、キリッと苦く、何杯でも飲める感じ。
志賀高原ビールに、ラガーをつくる力があるのかどうか!?
まあ、お試しください
普段の1仕込みの2/3サイズなので、あまり量がありませんが、よろしくです!
アルコール度数 : 5.0%
ビアスタイル : ピルスナー
限定 1,687本
大変恐縮ではありますが、お一人様6本までの販売とさせていただきます。