山伏 弐 / saison noir の 赤ワイン樽熟成版。
ベースのビールの醸造は2014年。
ぼくらと親交の深い、あの小布施ワイナリーの赤ワイン樽で、あえてブレッタノマイセスはつかわずに18ヶ月以上樽熟成。
さらに、20ヶ月以上の瓶熟成。
今回、初登場です。
ブレットは加えていませんが、赤ワインのフレーバーと、saison noir の味わい、香り合わさって、複雑な味わい。
まさに赤ワインを飲むようなシチュエーションで、お食事とともにお試しください。
(原材料は、通常の saison noir 同様、麦芽、酒米、ホップだけですが、樽熟成後、再度ボトルコンディションを行う工程により、税法上は発泡酒となります。)
限定184本、本Web販売は120本限定です。
大変恐縮ですがお一人3本まででお願いします。
アルコール度数:8.5%
ビアスタイル:ダークセゾン(オークバレルエイジド)
限定品
発泡酒