あの山田錦を品種改良した、長野だけの酒米、金紋錦。
その力強くふくらみのある味わいは、食中酒には最適です。
その金紋錦の自家栽培に初挑戦したのが去年。
初収穫の「ぼくらが金紋錦」を55%まで高精白し、9号酵母で醸した「味」の純米吟醸。
一切の濾過・熱処理をしない、蔵のタンクから飲むそのままの味わい。
金紋錦ならではの味わいと、控えめながらも心地よい香り。
蔵人渾身のデビュー作。
どうぞお試しください。
米品種 : 自家栽培金紋錦(山ノ内町横倉産)
精米歩合 : 55%
酵母:K901号
アルコール度数 : 17%
日本酒度:+5
酸度:1.8
限定600本
要冷蔵